일정    순위 

(NHL) 몬트리올 캐나디언스 파이널 진출 / 난리난 몬트리올 시내

https://youtu.be/YJJze6ynJXw

https://youtu.be/GOq5xPau8lY

몬트리올이 우승후보 베가스를 꺾고
28년만에 스탠리컵 파이널에 진출했습니다
(캐나다 팀이 결승 진출한 건 10년만)

연장 골든골 승리라 더 극적인....
몬트리올 시내는 난리났네요 ㄷㄷ 역시 하키에 미친 나라
몬트리올 캐나디언스(카나디앵 드 몽레알)는 퀘백 국가대표팀이라고 봐도 무방한 팀이고요

Comments

오 캐나다팀 ㄷㄷ
파이널 뭔가 살벌할 듯

토론토 근처 사는데 평소에 조용하던 윗집 아저씨가 갑자기 “이요희!!!!!!”하고 소리 지르길래 뭔일있나 했더니 이거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

으아니 토론토 팬분이라면 몬트리올 잘나가는걸 좋아하실 리가 없을텐데 ㅋㅋ (이번에 토론토가 몬트리올한테 역스윕 당하기도 ㅠㅠ)
샤이 몬트리올 팬이셨나보네요 ㅋㅋ

토론토에서 한시간정도 거리에 있는 도시라 그런가 토론토 팬만 있는 건 아닌가봐요 ㅋㅋㅋ 캐내디언스 깃발 걸어 놓은 집, 스티커 붙인 차도 왕왕 보이더라구요 나중에 윗집 아저씨한테 물어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

캐나다가 국기가 아이스하키여도 프로팀은 미국팀이 더 강한가 보네요. 신기하네

미궈팀에도 캐나디언들이 많으니..
마켓이 더 커서 용병들도 수준이 더높을걸요

93 스탠리컵 파이널 보고 몬트리올 팬 된게 대학 1학년… 어언 28년이 됬네요 ㅠㅠ 정말 감개무량합니다. 꼭 우승하길요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건